sábado, 18 de agosto de 2007

Comida del lunes

Variada. Como vienen Eva y Jozsep haremos Hummus, berenjenas asadas con miel, lentejas con cebolleta y limon, ensalada de crema agria con pepino y pollo molido con limon y gengible. Serviremos con pan arabe (lo compre ayer en la mezca de Madrid - bueno, la mezquita, es que por que tendra que sonar a diminutivo, no me gustan los diminutivos como nucita o mezquita) y te marroqui (yerbabuena mucho dulce.......STEVIA!!!, 0 calorias).
El Hummus se prepara asi:
1. Moler o mezclar hasta hacer una pasta homogenea (o al gusto, yo por ejemplo la prefiero con textura):
-Una medida de garbanzos cocidos, es razonable preparar para una comida unos 400gr de estos con un poquito de su caldo, los venden ya hechos en el mercado y valen igual o mas por el ahorro de tiempo.
-un diente de ajo
-un chorrito de aceite de oliva (generoso!!!!!!!)
-sal al gusto
-limon al gusto....nosotros ponemos el jugo de una lima entera! y que no se les olvide lo mas importante:
-TAHINE, una cucharada sopera de semillas de sesamo molidas! No, la mantequilla de mani no las reemplaza!, no abusen de este ingrediente por que se tiran el hummus.
2. LA PASTA SE SIRVE CON UN CHORRITO EXTRA DE ACEITE DE OLIVA Y PEREJIL MUY BIEN PICADO POR ENCIMA. Es una receta que siempre sale bien.
3. NOTA: Sin limon y sin garbanzos pero con 400 gramos de berenjena sofreida con cebollas= babaganoush.
QUE FACILLLLLLLLLLLLLLLLLL! Me gusta solo lo facil.

Ahhh tambien le voy a hacer el tipico soufle de queso por que tengo una tetilla gallega entera de queso ahumado que nadie come.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Jeeeejejjeje, delicioso! Pero gengible? jenjibre, en todo caso lo decia por BRE.

Comen rico uds. Trataré de pegarme cada vez que pueda, aunque tu abuelo Gorge necesita seguir una dieta para el cuidado del riñon y nos vamos a tener que pegar todos para que si la cumpla.